Пятница, 22.09.2017, 11:14
Главная Регистрация Вход
  
Приветствую Вас, Гость · RSS

Меню сайта
XIV ЧСЗ 2013/2014
Итоговый рейтинг

Очки
1. Белавин Д. 126 
2. Малыгин Д.
123
3. Афонин Д.
115

Подробнее см. здесь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Главная » 2010 » Январь » 19 » Может питерский нахок завоюет все лидирующие позиции в российской иерархии?!
02:23
Может питерский нахок завоюет все лидирующие позиции в российской иерархии?!

Почти 2 месяца любители нашей игры не имели возможности сыграть в официальном турнире. И если бы Виталий с Марком не устроили замечательный новогодний фестиваль настольных игр, где главенствовал в первую очередь, конечно же, настольный хоккей, было бы совсем грустно. И вот, наконец, 17 января состоялся первый после такого длительного перерыва официальный турнир, 3 этап ЧСЗ. Он собрал на этот раз 25 участников.

                               Будущие финалисты бок о бок в основном  турнире

88067337

Были почти все, кто любит и хочет играть. К сожалению, травмы не позволили сыграть Игорю Маслобоеву и Филиппу Мищенко, а загруженность по учёбе – Василию Люторовичу. А ведь именно Игорь и Василий входят в число претендентов не призовую тройку всего чемпионата. Будем считать, что этот этап будет их худшим, и права на ошибку у них больше нет.
Зато, как когда-то ЧСЗ явил НХ-миру таких будущих мастеров как Воскобойников, Берёзкин, Шадрин, на этом этапе дебютировал целый ряд очередных воспитанников Маски, некоторые из которых вероятно в скором времени смогут войти в элиту не только питерского нахока, но и российского и, может даже, мирового.

                                           Представители двух поколений Маски

два поколения

Если Артём Малыгин – это игрок со стажем и уже достаточно известный, то вот о Даше Куруч, Диме Гарцуеве и Диме Полякове можно было узнать лишь из отчётов о Детских Кубках.
Впечатляющая энергетика, интерес, заряженность, спортивный характер и уже умение Даши, не могут вызвать сомнений о её возможно великом будущем. Чем не продолжение питерских Имён в мировом женском НХ: Саша, Маша… Даша. Но, что б такое произошло, сколько ещё нужно потратить сил и стараний…
Дима Гарцуев всего несколько месяцев играет, но уже сейчас у него просматривается свой стиль игры: мягкий, техничный, аккуратный и думающий. Очень перспективный набор для формирования классного игрока.
Диме Полякову в серьёзном взрослом турнире оказалось труднее всего. Но трудности этого плана обычно проходят с возрастом.
Также можно обратить внимание на появление Максима Борисова. Надо отметить, что он вырос из маленького мальчика в настоящего юниора не только по возрасту, но и по игре. Его занятия настоящим хоккеем закалили его спортивный подход к играм. И если бы он захотел сориентировать себя на серьёзный НХ, то и его перспективы выглядят очень весомыми.

Чернов-Капелькин

Вообще, после этого этапа как-то задумалось, что НХ в нашем городе очень сильно помолодел. И в плане результата и в плане появления новых звёзд. Легков, Люторович, Ялбачева. Их уже вытесняют Дмитриченко, Городницкий, Ортинов. Ближайшее будущее Малыгин, Борисов, Куруч, Гарцуев, Петров. Это с учётом, что те же Воскобойников, Шадрин, Берёзкин совсем недавние участники юниорских отборов. И лишь Киселёв пока ещё может что-то предложить и противопоставить натиску ранней молодёжи. Нашим мэтрам, Игорю Маслобоеву и Алексею Чернову, делать это становится всё труднее, и уже не всегда получается. А остальным возрастным слоям за этой спортивной результатной динамикой, похоже, уже и не угнаться. И остаётся лишь надежда на локальные удачи и удачки:)
Впечатляет и динамика становления питерских мастеров НХ. Если раньше для достижения определённого уровня игры и приобретения определённых навыков и умений многие потратили годы стараний и тренировок, то сегодня это время для наших юниоров сократилось до месяцев. Если эти тенденции сохранятся, то в скором будущем (думаю уже следующий сезон), питерский нахок завоюет все лидирующие позиции в российской иерархии. И лишь великая московская троица сможет ещё бороться с питерцами за право остаться лучшей в России. Справедливости ради надо признать этот прогресс следствием появления дополнительных секций с индивидуальным подходом к занимающимся.

Этим отступлением можно было бы  и закончить свои впечатления, но хочется добавить ещё кое-что.
Во-первых, мне очень приятно, что одна из наград всё же «нашла своего героя». На одном из этапов прошлого сезона Алексей Чернов выиграл второе место, но тогда мы не смогли торжественно зафиксировать это событие. И вот вчера «должок» был возвращён, и всё встало на свои места.
Ну и поздравления призёрам этапа.

отмеченные сегодня

Олег Дмитриченко! Феноменально! Абсолютный победитель. Основной и Призовой турнир. Финал по ходу серии 0-3 и в итоге 4-3. Это, конечно, не совсем то, что предрекалось всем соперникам «лучшего ученика» ( по 4-0 в сериях), но тоже очень впечатляюще.
Антон Киселёв! Только он, похоже, на сегодня и может на равных бороться с «машиной по штамповке приёмов» под названием «Дмитриченко». Недавно, почти в зеркальной ситуации Антон вытащил серию, сегодня получилось у Олега.

со зрителями

Паша Городницкий! Третий из стольких реальных претендентов. ЧСЗ – это его турнир:)
И по ходу, Утешительный турнир выиграл Артём Малыгин. Практически в одиночку сражался с натиском новых масковцев Александр Данилов, но в этот раз выиграть финал ему не удалось.

А ситуация с итоговой призовой тройкой всего чемпионата после этого этапа не прояснилась, а запуталась ещё больше. И это очень хорошо. Тем интереснее будет последний этап, который пройдёт 14 марта, за неделю до Кубка Москвы.



Просмотров: 804 | Добавил: Пчела | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
"остальным возрастным слоям" - я бы сказал по поводу этой фразы длинное такое, значительное "Хмммм...." Прогресс DV в этом году такой, что я не исключал бы его выход в ближайшее время на следующий уровень мастерства, куда-то к Титову и Киселеву; ну и, соответственно, не вижу, почему он не мог бы подняться еще выше.
Да и Пчела в последнее время - ну совсем не подарок, совсем... Прогресс есть, и от этого не отвертеться.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ФНХ СЗ © 2017
Федерации-Коллеги
ITHF

Дни Рождения
Друзья сайта
  • ФНХ СПб
  • РФНХ
  • ITHF
  • Amarga.ru