Пятница, 22.09.2017, 10:55
Главная Регистрация Вход
  
Приветствую Вас, Гость · RSS

Меню сайта
XIV ЧСЗ 2013/2014
Итоговый рейтинг

Очки
1. Белавин Д. 126 
2. Малыгин Д.
123
3. Афонин Д.
115

Подробнее см. здесь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Главная » 2010 » Апрель » 21 » Переходящий Кубок Северо-Запада вновь у Яниса Галузо.
23:53
Переходящий Кубок Северо-Запада вновь у Яниса Галузо.

18 апреля в Санкт-Петербурге в известном своими настольно-хоккейными традициями ПМК «Маска» прошёл розыгрыш юбилейного 10-ого Кубка СЗ. В этом сезоне кубок приобрёл новый вид. А та историческая чаша, которая на протяжении 9-ти предыдущих сезонов гостила в коллекциях выдающихся своих обладателей, была в торжественной обстановке навечно вручена чемпиону юбилейного сезона СЗ Олегу Дмитриченко.
IMG_4348

Традиционная группа поддержки «масочных» турниров СЗ, состоящая из воспитанниц местной секции черлидинга, своим выступлением поздравила всех собравшихся в зале и внесла немалый вклад в создание доброжелательной атмосферы на турнире, которая сохранилась до самого конца. Ни особых претензий, ни конфликтов, ни даже «спорных шайб» замечено не было.

IMG_4341

35 игроков, практически весь цвет действующих нахокеров Санкт-Петербурга вместе с великолепным Янисом Галузо и финалистом прошлогоднего Кубка СЗ Дмитрием Кошманом, включились в борьбу за главный трофей и другие многочисленные призы турнира.

Предварительный, групповой, раунд турнира особых сенсаций не принёс. Формула соревнования составлена таким образом, что практически все более или менее реальные претенденты на продолжение борьбы за главный трофей, попадают в пл-офф Основного Кубка. А это 24 игрока, по 12 из каждой группы. Не попавшие в это число игроки попадали в нижнюю сетку пл-офф, где борьба продолжалась за Утешительный Кубок.

Перед 1\8 финалов, когда были сформированы окончательные сетки пл-офф Основного и Утешительного Кубков, была проведена традиционная развлекательная игра для участников – «Кубок-прогноз». Предлагалось предсказать будущих обладателей Кубков. За всю историю проведения этой игры лишь два человека смогли правильно угадать обоих победителей. Александр Окунев в сезоне 2008 года, поставив на Антона Киселёва и Дмитрия Белавина. И Игорёк Петров, угадавший в прошлом году Яниса Галузо и Ивана Пекарского.

IMG_4353

В этом сезоне таких удачных прогнозистов не оказалось. И это не удивительно. Если в основной сетке  ставка на Яниса была практически 100%-ной, что в итоге и получилось, то вот в нижней сетке пл-офф, где в составе претендентов были такие мастера как Алексей Титов и Алексей Чернов, предсказать победителя не удалось никому. Титов подарил младшему Ялбачеву возможность вдоволь наиграться в хоккей, пропустив дальше. Чернов же, и это было, наверное, главной сенсацией турнира не сумел пройти Игоря Леушина. Игорь Леушин – игрок из прошлого питерского нахока, о котором многие российские, да и питерские, игроки даже и не слышали раньше, сумел не только выиграть серию у самого Алексея Чернова, но и выиграть все остальные серии Утешительного Кубка и стать его обладателем. Надо сказать, что его финальный матч с питерским ветераном Александром Даниловым стал одним из украшений всего турнира: все 7 игр, последний овер-тайм, и сами игры, проходившие в высшей степени доброжелательно и по-джентльменски.

Вот ещё несколько «жемчужин» турнира, которые привлекли наибольший интерес зрителей.
IMG_6270

Александр Окунев сумел навязать нешуточную и интересную борьбу бронзовому призёру ЧСЗ, уже досрочному чемпиону Санкт-Петербурга, и практически чемпиону всех остальных нахокеров России (4 место по итогам ОЧР) Антону Киселёву.

Серия Титов-Шадрин, получившись упорной, приобрела особый нерв, присущий всем матчам с участием Титова. Не обошлось даже без лёгкого вмешательства организаторов.

IMG_6253

Четверть финал Маслобоев-Шадрин получился, пожалуй, самым интригующим, эмоциональным и необыкновенным. Игорь Маслобоев, оправившись от травмы ведущего пальца левой руки, соскучившийся по серьёзным турнирам, сначала уверенно вышел сразу в основную сетку пл-офф, затем так же уверенно перевёл в разряд зрителей Василия Люторовича и выдал великолепную серию с Павлом Шадриным. Все семь матчей, овер-тайм и зрительский аншлаг. А необыкновенно здесь то, что Игорь в последнем матче, ведя в счёте и владея в концовке игры шайбой, вдруг «на тишине» позволил сопернику сравнять счёт. Тем самым подарил зрителям овер-тайм, а себя, как оказалось, лишил места в полуфинале. Павел же, благополучно выиграв этот овер-тайм , подтвердил, что Кубок СЗ является самым удачным для него НХ-турнирм.

IMG_4403

Ну и, конечно же, ещё один матч – финальный. Янис Галузо, действующий на тот момент обладатель Кубка СЗ, на пути к финалу не испытывал почти никаких проблем с соперниками. Уж больно он хорош, этот Янис. На встречу с ним вёл своё восхождение признанный лучшим игроком Санкт-Петербурга последних лет Андрей Воскобойников. Андрей, необременённый грузом организационных обязанностей, которые в этом сезоне не позволили ему достойно своему уровню выступить ни на одном питерском турнире, имел самые серьёзные намерения. Первое место в группе и неусомнительное попадание в финал.

Финал: шесть матчей, все практически в одну шайбу, три овер-тайма… Но в итоге всё же именно Янис выходит победителем и продлевает своё обладание переходящим Кубком Северо-Запада ещё как минимум на сезон.

IMG_6274

Поздравления квартету Пирамиды с великолепным и красивым выступлением на 10 Кубке СЗ.

IMG_6278
IMG_6278

Яниса Галузо, Андрея Воскобойникова, Олега Дмитриченко поздравляем с основными призами турнира.

Игоря Петрова, Марию Ялбачеву, Олега Дмитриченко, Виталия Скоробогатова – со званием лучших игоков в соответствующих разрядах.

Игоря Леушина – с победой в Утешительном Кубке.

IMG_6268  IMG_4405
IMG_6275






Просмотров: 400 | Добавил: Пчела | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ФНХ СЗ © 2017
Федерации-Коллеги
ITHF

Дни Рождения
Друзья сайта
  • ФНХ СПб
  • РФНХ
  • ITHF
  • Amarga.ru