Четверг, 27.07.2017, 23:53
Главная Регистрация Вход
  
Приветствую Вас, Гость · RSS

Меню сайта
XIV ЧСЗ 2013/2014
Итоговый рейтинг

Очки
1. Белавин Д. 126 
2. Малыгин Д.
123
3. Афонин Д.
115

Подробнее см. здесь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Главная » 2010 » Ноябрь » 12 » Наши тренировки.
01:57
Наши тренировки.

 Продолжаются занятия в секциях ПМЦ "МИР", а проще в клубе Маска и курируемых МИРом школах.

  На тренировках по настольным играм после каникул наперекор моим ожиданиям какой-то аншлаг. Уже второе занятие количество занимающихся зашкаливает. Можно объявлять проведение какого-либо чемпионата, так как  детей собирается по 30 человек, если считать обе группы. Хорошо, что младшую школу мы отделили от старших. Может, и это повлияло на посещаемость. Раньше мало кто из маленьких мог усердно соперничать со старшими и оставалось их немного. С прошлого года только Коля Иванов и Митя Афонин, проигрывая и закаляясь в играх со старшими, теперь обыгрывают новеньких детей своего возраста. Наверное, они заслужили такого успеха. Но и новенькие не лыком шиты, скоро начнут настоящую битву за лидерство.

        Привычка приходить часа на три годами укрепилась в сознании масковцев, и они никак не могут приходить в свои часы. Поэтому, кто-то играет свой круг, а остальные сами по себе создают творческий беспорядок. При этом нет и главных лидеров старшей группы Малыгина и Куруч, Брусницына, Иванова Максима и  Гарцуева. Это и спасает  вместимость нашего небезразмерного холла, который не переполняется только благодаря непостоянному посещению некоторыми ребятами тренировочных занятий. Кто-то выбрал только один из двух дней для тренировок по хоккею. Однако, кто более постоянен, тот  и добьётся результата. Лучше всего это видно по младшей группе, где все начали учебный год на одном уровне. А самые постоянные участники игр Аветис Петикян и Алина Шакирова  заняли лидирующие позиции.

     Мы начали серию рейтинговых турниров. Теперь результаты игр с каждого занятия записываем в таблицу, по итогам двух занятий наилучший результат идёт в суммарное количество рейтинговых очков, которое потом определяет местоположение всех наших игроков. И лучшие получат грамоты по итогам учебного сезона. Ещё дополнительно  к заработанным в играх очкам добавляем результаты сдачи разученных комбинаций. 3 попадания из 10 дают 1 очко, 5-2очка и 7-3 очка. Пока была попытка сдачи Мальцева.        

   Продолжим на следующем занятии. Со старшими сложнее, им успеть бы сыграть. Около 20-ти ребят, с трудом готовых к играм «шаг вправо», еле успевают за полтора часа пока определить героев настольно-хоккейных боёв, даже при делении на несколько групп. Будем придумывать новый "регламент" для аншлаговых занятий.

Скоро у нас состоится местный диагностический турнир  по стиге.

 Так что приходим и тренируемся! Тяжело в учении –легко в бою!



Просмотров: 143 | Добавил: Пчела | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ФНХ СЗ © 2017
Федерации-Коллеги
ITHF

Дни Рождения
Друзья сайта
  • ФНХ СПб
  • РФНХ
  • ITHF
  • Amarga.ru