Пятница, 22.09.2017, 10:53
Главная Регистрация Вход
  
Приветствую Вас, Гость · RSS

Меню сайта
XIV ЧСЗ 2013/2014
Итоговый рейтинг

Очки
1. Белавин Д. 126 
2. Малыгин Д.
123
3. Афонин Д.
115

Подробнее см. здесь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Главная » 2011 » Январь » 5 » Новогодний фестиваль в мире нх.
16:37
Новогодний фестиваль в мире нх.

   Вот вчера у нас в Питере прошёл новогодний фестиваль различных игр. Ну, собрались и сперва поиграли в шашки-шахматы-нарды, дартс, бильярд...
 
Новогодний турнир-2011 Новогодний турнир-2011 #7   Новогодний турнир-2011 Новогодний турнир-2011 #8
 
Так, для разминочки. А потом начали развлекаться главным нашим развлечением. Марк-придумщик предложил интересные игры. И надо сказать, что не все "профи" выдержали такое испытание своим умениям. Некоторые переволновавшись не смогли даже начать турнир и снялись с соревнований:) Дело в том, что было предложено разыграть турнир "без выходов". И надо сказать, что игры получились прелюбопытнейшие. Во всяком случае, я получил немалое удовлетворение. Достаточно много игроков раскрыли свои скрытые умения. Оказывается очень многие умеют играть в разнообразный интересный хитрый технически совершенный хоккей.

Новогодний турнир-2011 Новогодний турнир-2011 #23   Новогодний турнир-2011 Новогодний турнир-2011 #33 


Второй классной придумкой Марка стал новогодний командничек по особой формуле. Эту идею он уже опробовал на командном кубке СПб, но она тогда прошла мимо меня как-то стороной. Сейчас же я сам в ней поучаствовал и скажу, что это есть суть командной игры. Именно командной игры, а не совокупности отдельных практически несвязанных между собой индивидуальных игр, которое сейчас представляют наши командники. Самая главная привлекательность такого формата командника в том, что команда полностью начинает ощущать себя единым целым. Каждый член команды в каждый(!) момент времени становится заинтересованным участником всего матча целиком, а не только своей конкретной индивидуальной игры. И это ещё не всё. Самый писк в следующем. У нас практически нет зрителей, не говоря уже о болельщиках. Зрителями у нас становятся, а точнее могут стать (а могут и не стать), только те, кто уже закончил свои игры. Так вот при такой формуле мы получаем активных, заинтересованных даже не столько простых зрителей, сколько болельщиков-участников у каждого игрового стола, у каждой игровой площадки. Это круть. Это то, о чём в НХ можно только мечтать. Вот тут и появляются дополнительные стимулы, интерес, драв и удовольствие.
Новогодний турнир-2011 Новогодний турнир-2011 #84  Новогодний турнир-2011 Новогодний турнир-2011 #85
И если игры "без выходов" могут подойти в качестве идей для потешных турниров, типа новогодних, пиратских, чайных..., то формат такого(!) командника может вдохнуть новую свежую струю во всё командное движение и в любые командные соревнования.


Просмотров: 157 | Добавил: Пчела | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ФНХ СЗ © 2017
Федерации-Коллеги
ITHF

Дни Рождения
Друзья сайта
  • ФНХ СПб
  • РФНХ
  • ITHF
  • Amarga.ru