Четверг, 27.07.2017, 17:31
Главная Регистрация Вход
  
Приветствую Вас, Гость · RSS

Меню сайта
XIV ЧСЗ 2013/2014
Итоговый рейтинг

Очки
1. Белавин Д. 126 
2. Малыгин Д.
123
3. Афонин Д.
115

Подробнее см. здесь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Главная » 2011 » Январь » 31 » XI Чемпионат Северо-Запада завершён.
14:08
XI Чемпионат Северо-Запада завершён.

Поздравляем и благодарим всех игроков, принявших участие в этом ЧСЗ. Подведение окончательных итогов и награждение призёров чемпионата пройдёт по традиции в торжественной обстановке на Кубке СЗ 24 апреля 2011 года.
 Пока же с уверенностью можно поздравить Олега Дмитриченко, убедительно подтвердившего свой титул чемпиона Северо-Запада. По предварительным данным ещё два места, похоже, навечно закрепились за двумя участниками ЧСЗ. Бессменный вицечемпион СЗ Антон Легков и обладатель 13 места ЧСЗ Виталий Скоробогатов.
 
Пару слов о формуле чемпионата и 4-ом этапе в частности.
 Предложение регламента в таком виде было обусловлено следующими первоочередными соображениями и факторами.
 1. Физические возможности помещений, которые ограничивают единовременное количестово игрков для комфортной игры.
 2. Считаем спортивно правильным и необходимым максимальное разделение всех участников по уровневым группам. Эти принципы заложены во всех соревновательных дисциплинах. Увеличение интереса к НХ, изменение отношения участников к своему месту в структуре наших соревнований должно проходить естественным путём, постепенно. Нам было необходимо обеспечить как можно большему количеству участников турнира максимально возможный игровой интерес. И при этом учитывать колоссальную пропасть в уровне подготовки участников одного и того же соревнования.
 3. Реализация нашего видения разной сущности разных на наш взгляд турниров: чемпионат и кубок. В первом случае – это стабильность выступления, игры с максимально возможным количеством разных участников, игры в круг. Во втором случае, принцип: проиграл – вылетаешь. Это кубковая система, игры плей-офф. Поэтому основной акцент формулы чемпионата был направлени именно на игры в круге. А игры пл-офф в данном случае – это лишь приятное дополнение к основному турниру. Некая дань традиции и дополнительный интерес для участников.
 
Что касается 4-ого этапа, то он изначально был выделен в статус особого, бонусного. Цель этого этапа – предоставить игрокам и претендентам возможность получить достаточно приличный бонус, который мог сохранить интригу до самой последней игры всего чемпионата. И при этом обеспечить максимальную мотивацию и перспективу для большего числа предендентов с первой до последней игры основного кругового турнира. Считаем, что эта идея полностью оправдалась. В данном случае целью каждого игрока было показать наилучший для себя результат именно в круговом турнире. Именно здесь формировался основной рейтинг этапа. А турнирная цель простого попадания в плей-офф и важность сетки практически свелась к нулю. Этот турнир давал бонус лишь одному игроку, победителю. И выигрывать здесь надо было всё, а не что-то. Надо надеяться, что все участники и кругового турнира и плей-офф прекрасно понимали за что и «для чего?» они играют на каждй стадии турнира. Поэтому все итоговые места 4-ого этапа и всего чемпионата в целом абсолютно заслужены и справедливы.
 
Вся подробная статистика есть в скорпионе: http://scorpion.stigahockey.spb.ru/rus/tournament/id/83/
и будет опубликована здесь в разделе "Чемпионат"


Просмотров: 163 | Добавил: Пчела | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ФНХ СЗ © 2017
Федерации-Коллеги
ITHF

Дни Рождения
Друзья сайта
  • ФНХ СПб
  • РФНХ
  • ITHF
  • Amarga.ru