Четверг, 27.07.2017, 23:55
Главная Регистрация Вход
  
Приветствую Вас, Гость · RSS

Меню сайта
XIV ЧСЗ 2013/2014
Итоговый рейтинг

Очки
1. Белавин Д. 126 
2. Малыгин Д.
123
3. Афонин Д.
115

Подробнее см. здесь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Главная » 2011 » Апрель » 27 » Переходящий Кубок Северо-Запрада перешёл к Олегу Дмитриченко
15:14
Переходящий Кубок Северо-Запрада перешёл к Олегу Дмитриченко

    11 Кубок Северо-Запада, прошедший в ПМЦ «Мир» 24 апреля 2011 года, побил рекорд по количеству в нём участвовавших. Турнир собрал 46 игроков. Статус межрегионального турнира на этот раз поддержал единственный гость из Москвы Пётр Можаев. Кто-то пришёл просто поиграть, кто-то уже ставил перед собой определённые турнирные цели. В этом году в Санкт-Петербурге была учреждена серия Мастерс, объединившая ряд крупных престижных турниров. Кубок СЗ вошёл одним из этапов в эту серию. И в связи с этим некоторые игроки имели дополнительные виды на борьбу за самые высокие места на турнире.
   Перед началом в торжественной обстановке в присутствии всех участников и гостей были подведены итоги чемпионата северо-запада. Тройка призёров в составе Олега Дмитриченко, Антона Легкова и Павла Шадрина получила заслуженные награды и аплодисменты собравшихся.
 
   Сейчас в питерском нахоке всех играющих можно разделить на три основные группы. Первая группа – это топ игроки, которые на любом питерском турнире ведут борьбу между собой за всю верхушку турнирного рейтинга.
   Вторая группа, более многочисленная. Это крепкие, квалифицированные, достаточно умелые игроки, которые могут преподносить различные сюрпризы и «сенсации», как в играх между собой, так и для всего турнира в целом.
   И третья группа игроков, это пока ещё слабые, начинающие игроки. В основном дети из детских секций, их родители, новички и случайные участники. Их на наших открытых и всем доступным турнирах необходимо объединять в первую очередь в играх между собой. Пытаться минимизировать их игровые контакты даже с игроками второй группы.
 
   Впервые кубок проходил по чисто кубковой системе. Была исключена традиционная для нахока часть отборочных круговых турниров, которые больше подходят для чемпионатов. Все основные матчи турнира проводились по системе плей-офф, сериями игр, в результате чего, победителем становился игрок, не проигравший ни одного своего матча.
 Розыгрыш начался со стадии 1/32 финала. В жеребьёвке пар участвовали игроки с наименьшим теоретическим рейтингом. В играх этой стадии никаких сенсаций не произошло. Те, кому было положено, отправились в свою лигу 1/32 набираться опыта, получать интерес от игры с равными соперниками и разыгрывать многочисленные авансовые призы, для развития в себе дальнейшего интереса к игре и желания совершенствовать свои умения. Выиграл эту лигу юный воспитанник местной секции Митя Афонин.
   Особых сенсаций на турнире не случилось и дальше. Жаль, для истории такие события очень желательны. Однако, можно отметить победу в 1/16 финала Германа Фокина над Кириллом Сторчаком. Безусловно, если это и не сенсация, то результат-сюрприз точно. Кирилл, игрок из первой сотни МР, вполне мог рассчитывать на более приемлемый для себя результат. Ведь Герман на момент их игры имел рейтинг пятой сотни игроков. Но… Во-первых, Герман молод. Во-вторых, он достаточно ловок и спортивен - серьёзные занятия настольным теннисом. Ну и в-третьих, он друг и, надо полагать, НХ ученик Макса Борисова. Так что эта его победа может стать отправной точкой для не менее головокружительного НХ взлёта, как у самого Макса.
   Ещё один матч-сюрприз выдал Александр Окунев. В шаге от выигрыша серии у Игоря Маслобоева – это серьёзная заявка на потенциал своего уровня игры.
Игорь Маслобое отличился для внимания ещё в одной серии. Но творцом удивления здесь выступил Олег Ортинов. Вытащить матч после трёх поражений в первых трёх играх заслуживает самой высокой оценки и похвалы. Олег большой молодец! Это результат для истории и примера.
   Ещё одна любопытная серия в 1/8 финала случилась между Алексеем Черновым и Дмитрием Белавиным. Любопытная не сенсацией, не сюрпризом, а необычным событием. Алексей выиграл матч, забив в овер-тайме седьмой игры гол, который стал 13-ым. Интересно, что число 13 неминуемо должно было принести немалую удачу, и общий голевой счёт абсолютно равной серии должен был стать 13-12:)
 
   11 Кубок Северо-Запада выиграл Олег Дмитриченко, оформив золотой дубль сезона Северо-Запада. Кубок за второе место получил Максим Борисов, а обладателем «бронзового» кубка стал Антон Киселёв.
   Александр Данилов со второй попытки, но выиграл свой финал Утешительного Кубка и получил заслуженную награду. Антон Федосеев добрался здесь до главного матча, обыграв в полуфинале Елену Никитину. А Елена в свою очередь выиграла матч за бронзу у Жени Пипченко, перспективного воспитанника Андрея Воскобойникова.
 
   Ещё всех участников и гостей турнира традиционно поприветствовала группа черлидинга под руководством Галины Пурмаль. Три состава девчонок выстраивали немыслимые трёх метровые пирамиды. Порой возникало желание видеть менее рискованные трюки. Но всё закончилось хорошо, было очень красиво и впечатляюще.
   Традиционная игра для зрителей из числа участников турнира Кубок-прогноз принесла её победителям дополнительную радость в виде материального выигрыша, а игрокам добавила заинтересованных болельщиков. В этом году единственным, кто угадал обоих победителей, стал Михаил Никитин.
   А закончился игровой день традиционным фуршетом, где в неформальной обстановке ещё раз поздравили всех победителей, участников и организаторов турнира.

 Итоговые места в соответствующем разделе "Кубок"
http://nw-stiga.ucoz.ru/index/0-20
  Мировой рейтинг
http://www.ithf.info/stiga/ithf/ranking/tournament.aspx?ID=13151
  Фотоальбом в новостях ниже.



Просмотров: 261 | Добавил: Пчела | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ФНХ СЗ © 2017
Федерации-Коллеги
ITHF

Дни Рождения
Друзья сайта
  • ФНХ СПб
  • РФНХ
  • ITHF
  • Amarga.ru