Воскресенье, 23.04.2017, 15:01
Главная Регистрация Вход
  
Приветствую Вас, Гость · RSS

Меню сайта
XIV ЧСЗ 2013/2014
Итоговый рейтинг

Очки
1. Белавин Д. 126 
2. Малыгин Д.
123
3. Афонин Д.
115

Подробнее см. здесь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Главная » 2012 » Ноябрь » 7 » 2 этап 13 ЧСЗ
17:53
2 этап 13 ЧСЗ

2 этап 13 ЧСЗ, прошедший на своей исторической родине в клубе «Маска» (сейчас это ПМЦ «МИР»), собрал 32 участника. Это, примерно, то среднее число, даже с запасом, на которое могут рассчитывать наши местные турниры. А максимум, что можно собрать – чуть более сорока. Немного странно всё это выглядит, когда глянешь на количество питерских игроков в мировом рейтинге. Хотя, всему есть свои объяснения. Главное, что турниры ещё проводятся и все желающие могут найти для себя свой турнир для реализации своих амбиций и интересов.

Отчётный этап ЧСЗ ознаменовался неординарным событием. Победителем этапа стала Виктория Ларичева. Давненько у нас представительницы прекрасной половины не выигрывали этапов открытых регулярных чемпионатов. И вот свершилось. А это говорит о том, что нахок настолько демократичен, что женщины здесь на равных могут соперничать с мужчинами. В своё время мне даже казалось, что и абсолютным чемпионом мира может стать одна из наших чемпионочек. Но может я сильно заблуждался, а может это время ещё впереди.

Когда Василий пришёл и увидел, что нет Макса, то они с Ириной поприкидывали шансы на победителя этапа. У них были разные кандидатуры, но на предположение Ирины о победе Вики, у Василия возникли большие сомнения. Да и действительно, кто бы в такой грозной мужской нахокерской компании поставил на победу девушки, пусть и европейской чемпионки, но всё же в разряде среди женщин? Но Вика взяла и выиграла этап. Убедительно выиграла. Турнир мини серий – это не простой круг, где можно случайно кому угодно одну игру проиграть или выиграть. В таких турнирах надо проявлять и игровое мастерство и тактические ухищрения. Это был её турнир. Вика устроила полный раздракон мне, не оставила шансов ни Окуневу, ни Малыгину. А в решающем матче просто обнулила Германа Фокина, одного из лучших юниоров Питера. И надо с огромным удовольствием отметить, что достигнуто это было быстрой комбинационной(!) игрой. Игрой не выходами. Ещё раз Вике мои поздравления. Это было знаково и великолепно!

«Одного их лучших юниоров Питера». Почему не России? Казалось бы, конечно, России. Но, на мой взгляд, сегодня статус лучших питерских юниоров гораздо выше статуса юниоров остальной России, где и юниоров-то, тем более достойных нашим, уже практически не осталось. Герман Фокин пришёл на этап очень серьёзно настроенным. Убедительно выиграл вышку и каждый матч мини серии играл с профессиональным спортивным настроем. Однако, его игра во многом отличается от игры той же победительницы этапа. Основная заточенность атакующих действий заключается в доставке шайбы на центр и попыткой потом исполнить выход. Такая прагматичная и простая игра на хорошем уровне, в принципе, всегда давала результат. Вот и на этом турнире она принесла Герману 2 место. Отличный результат.

 Но игра исключительно через выход, на мой взгляд, это болезнь роста. Сейчас такую схему применяют Миша Шашков, Дима Малыгин, тот же Вениамин Герасимов. После этапа на тренировке в Маске на вопрос: что будем тренировать? – дети ответили – выходы. Выходы – это, конечно, хорошо, но такая однобокая игра обедняет техническое и тактическое мастерство игрока. Но через это, наверное, надо пройти, чтобы двигаться в своём совершенствовании дальше.  

Третьим призёром этапа стал Алексей Чернов. Алексей хоть ещё и не ветеран, но уже далеко и не юниор. Это я к тому, что начал он этап с самой первой стадии, квалификационных игр. В первой восьмёрке таких оказалось двое, Алексей Чернов и Дима Малыгин. У них за плечами к турниру мини серий набралось почти пять турнирных часов и по 35 игр. Переварить такую игровую нагрузку и бороться за самые высокие места очень непростое дело. Так вот бронза на 2 этапе при дальнейшем участии Алексея в ЧСЗ даёт ему отличный плацдарм для борьбы за самые высокие места всего чемпионата.

Вообще, по моим подсчётам, после первой половины чемпионата сразу семь игроков имеют реальные шансы побороться не то что за призы этого сезона, но и за титул чемпиона СЗ. Макс, конечно, стоит особняком, но ситуация его осложнилась отсутствием теперь уже права на ошибку. Такая перспектива интереснейшей борьбы меня очень даже радует и бодрит.

И ещё меня бодрит и радует то, что наш питерский хоккей в своей верхушке и основе ориентирован на сбалансированную игру с использованием всего разнообразия технических и тактических элементов игры. Поэтому будем с удовольствием тренироваться, совершенствоваться и играть.

 DV.



Просмотров: 206 | Добавил: bkm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ФНХ СЗ © 2017
Федерации-Коллеги
ITHF

Дни Рождения
Друзья сайта
  • ФНХ СПб
  • РФНХ
  • ITHF
  • Amarga.ru