Четверг, 25.05.2017, 00:25
Главная Регистрация Вход
  
Приветствую Вас, Гость · RSS

Меню сайта
XIV ЧСЗ 2013/2014
Итоговый рейтинг

Очки
1. Белавин Д. 126 
2. Малыгин Д.
123
3. Афонин Д.
115

Подробнее см. здесь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Главная » 2013 » Март » 12 » Чемпион и вице чемпион Северо-Запада известны.
00:24
Чемпион и вице чемпион Северо-Запада известны.

10 марта 2013 года 4-ым этапом завершился 13 Чемпионат Северо-Запада.

Так сложилось, что основной и безоговорочный претендент на титул нового чемпиона СЗ Максим Борисов не принял участие в последнем этапе, что не позволило ему оформить очередное своё достижение. А отсутствие ещё одного реального претендента на призовую тройку Алексея Чернова, хоть и добавило шансов игрокам на место в призёрах, но также и добавило непредсказуемости в распределении итоговых мест на самом верху чемпионата. Стало понятно, что просчитать итоговые варианты практически невозможно, и что именно здесь и сейчас будет решаться судьба чемпионства. Это осознание основным претендентам на подиум добавило дополнительных волнений, которые сказывались и на результатах самих игр. И в итоге так получилось, что для определения чемпиона 13 ЧСЗ потребовалась помощь 3-его дополнительного показателя…

 А начался этап, как обычно, с квалификационных игр, которые должны были сформировать лигу игроков, поборющихся за право играть среди лучших игроков ЧСЗ в турнире Высшей лиги. И здесь не обошлось без потерь. Опытный Михаил Никитин, играющий в интеллигентном мягком стиле, не смог пройти квалификацию соответственно своим умениям. Расстроившись таким поворотом, он не стал дальше играть во второй лиге, дав возможность детям сами между собой разобраться, кто из них сильнее. Ещё один взрослый игрок Олег Борисов, оказавшись в третьей лиге, поиграл с ребятишками. Понимая, что всерьёз биться за победы над новичками-детьми третьей лиги не по статусу, папа лучшего на сегодня настольного хоккеиста мира позволил детям получить неизгладимое удовольствие от удивления выигрыша у взрослого игрока. Очень надеюсь, что дети в своей радости не переходили границ дозволенного поведения.

Призёрами 3-ей лиги и 2-ой лиги, получив свои немногочисленные пока, а то и вовсе первые, награды,  стали: Матвей Кряжев, Дима Алексеев и Григорий Розов – 3 лига, Никита Жолобов, Тимур Кудашев и Руслан Камалов – 2 лига.

   В первой лиге играли все те, кому уже положено по статусу. 15 игроков боролись за 8 проходных мест. Труднее всех в лиге было Даше Обуховой. Но для неё попадание в первую лигу ЧСЗ уже можно считать движением вперёд. Пока не хватает времени в настольном хоккее и тренировочных наработок игрокам из команды Бугор. Но самому опытному из них Николаю Смирнову не хватило совсем чуть-чуть до попадания в вышку ЧСЗ.

Из игроков вышки хочется отметить результат Александра Данилова. Мало того, что он прошёл в первую восьмёрку, так и там сумел в непростом турнире мини серий опередить нашу юную звёздочку Диму Малыгина, который в круге был практически неудержим, заняв второе место.

 И ещё очень хочется поздравить и отметить Вику Ларичеву с очередным пьедесталом этапа ЧСЗ. Она, кстати, опять устроила мне в мини сериях форменный раздракон. И это при том, что на этом этапе такого даже близко не удалось никому. Вика великолепна! Эх, если бы не провал хотя бы на одном из «плохих» этапов, быть бы ей в тройке ЧСЗ вполне себе заслужено.  

 Высшая лига 13 ЧСЗ – это особый необычный турнир. Мы постарались составить регламент таким образом, чтобы в вышке не было ни одного проходного матча, матча не важного, матча для не важной статистики. Первая часть, круговая квалификация, делит игроков на две восьмёрки, в которых уже идёт борьба за место на этапе, за место в следующей вышке и за рейтинговые баллы в зачёт чемпионата. Мотивация борьбы за наиболее высокие места в восьмёрках понятна. Но в круговой квалификации ВЛ играть лишь за попадание в ту или иную восьмёрку без стремления занять максимально высокое место на наш взгляд мало. Поэтому третьим дополнительным показателем для определения итогового места за весь чемпионат как раз и является учёт мест, занятых игроками в круговых турнирах ВЛ. Поэтому каждый матч в круге мог стать по истине чемпионским матчем. Что в какой-то степени и произошло на последнем 4 этапе. Точнее, не произошло. Не произошло этого чемпионского матча в круге. Герман Фокин и Олег Ортинов, не желая рисковать и поделив очки, решили доверить свои претензии на чемпионство не очной встрече, а результатам своих игр с другими соперниками. Это вполне нормально, если бы дело не дошло до такого сложного выявления победителя всего чемпионата. А так, для проигравшего, итоговый результат оказался хоть и выдающимся, но всё же с привкусом горечи от неиспользованной своей возможности либо самому выиграть либо  проиграть, но тоже самому. Но это тоже свои знания и свой опыт для дальнейшего выбора в подобных ситуациях. И в этом опыте тоже награда для двух лучших игроков 13 ЧСЗ.

 

Итак: Вице чемпион Северо-Запада 2013 года –

ГЕРМАН  ФОКИН !!!

 

          ЧЕМПИОН СЕВЕРО-ЗАПАДА 2013 –

ОЛЕГ  ОРТИНОВ !!!!!!    

 

А я, Дмитрий Белавин, выиграв этот этап и впервые получив такой желаемый кубочек победителя этапа ЧСЗ, в итоге стал бронзовым призёром всего чемпионата.  

По традиции на Кубке СЗ в максимально торжественной обстановке новым титулованным особам СЗ будут вручены все заслуженные награды и призы.

 Статистика 4 этапа 13 ЧСЗ в скорпионе

http://scorpion.hockeystiga.com/rus/tournament/id/339/

Экселевские таблички турнира мини серий и итоговый рейтинг 13 ЧСЗ будут доступны в разделе статистика чемпионата на нашем сайте.

DV.



Просмотров: 226 | Добавил: bkm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ФНХ СЗ © 2017
Федерации-Коллеги
ITHF

Дни Рождения
Друзья сайта
  • ФНХ СПб
  • РФНХ
  • ITHF
  • Amarga.ru