13 сезон Северо-Запада завершён (продолжение) - 26 Апреля 2013 - Федерация настольного хоккея Северо-Запада
Вторник, 28.02.2017, 19:45
Главная Регистрация Вход
  
Приветствую Вас, Гость · RSS

Меню сайта
XIV ЧСЗ 2013/2014
Итоговый рейтинг

Очки
1. Белавин Д. 126 
2. Малыгин Д.
123
3. Афонин Д.
115

Подробнее см. здесь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Главная » 2013 » Апрель » 26 » 13 сезон Северо-Запада завершён (продолжение)
03:40
13 сезон Северо-Запада завершён (продолжение)

     Хотелось бы немного поделиться соображениями относительно особых результатов и достижений некоторых игроков.  

Во-первых, сразу скажу пару слов про Макса. Соперничать с Максом в плане результата могли только Андрей Воскобойников, Олег Дмитриченко и в какой-то степени Олег Ортинов. И то, это соперничество лежало не в сфере уровня совокупного мастерства, а исключительно в сфере психологии. Поэтому просто ещё раз поздравлю Максима Борисова и с заслуженным выигрышем Кубка и, главное, с достижением такого совершенства в игре.

Для меня лично было особенно приятно, что Олег Ортинов, чемпион нынешнего сезона, уверенно доказал свою игровую компетентность. Очень убедительная игра и очень убедительный результат, не оставляющие сомнений, что Олег является игроком экстра класса. То, что я мельком видел в его игре в серии с Максом, меня очень впечатлило. Олег, здорово! И также поздравляю с заслуженными достижениями.   

Не перестаёт удивлять Антон Легков. Вроде бы неброская, корявенькая игра, а вот попробуйте его обыграть в серии, когда он ещё ни одной не проиграл. Очень цепкая оборона и сама манера игры, которая порой может ввести просто в ступор. Жаль, что  Антон уже, как и его друг Андрей Воскобойников, отошёл и от тренировок, и от активного нахока, играя на своём старом, пусть и очень богатом, багаже.

 Вот такого богатого багажа и опыта пока ещё хватает Антону Киселёву, чтобы обыгрывать таких монстриков нового поколения, как Миша Шашков. Очень любопытная у них получилась серия. Но для Антона, опять же к сожалению, обоснованные, подкреплённые интересом, тренировками, турнирами амбиции уже в прошлом, а для Миши они в самом ближайшем будущем.

Ещё один молодец – Виталий Скоробогатов. Не вывалился из первой сеяной восьмёрки. Хоть и с трудом начал турнир, неожиданно забуксовав на юном Никите Павлове, но в итоге всё же подтвердил, что не зря является игроком первой мировой сотни. Так держать. Нам ветеранам совсем не помешает любое представительство в этой молодёжной компании. Потому как соперничать с ними неизбежно будет всё труднее.

Раз речь зашла о ветеранах, то просто необходимо отметить результат ещё двух представителей старшего поколения. Олег Борисов и Алексей Горин выступили значительно лучше своего теоретического посева. Олег своими нестандартными фишечками добрался аж до полуфинала Утешительного Кубка, а Алексей, наверное, впервые оказался в турнире значительно выше своих одноклубников. Это, несомненно, приятные и знаковые достижения, которые надо и замечать, и отмечать. Кстати, Алексей сумел выиграть серию у первой сенсации турнира Льва Степанова. А это  серьёзный и очень неуступчивый соперник, один из лидеров Детского Кубка.

Здесь ещё не удержусь, чтобы не отметить явный прогресс Артёма Будаева. Навязать такую нешуточную борьбу обладателю Детского Кубка и очень умелому и сильному игроку, каким уже сегодня является Митя Афонин, дорогого стоит. Это очень хорошая и приятная динамика, учитывая то небольшое время в нахоке у Артёма.

Но, в общем, на турнире было совсем мало сенсаций. Вторую сенсацию совершил упомянутый уже Никита Павлов, который каким-то совершенно непредсказуемым образом сумел обыграть в серии саму Алексию Белавину. Она потом долго ещё разбиралась с тем единственным приёмом, которым он сумел у неё выиграть:) Вот и все неожиданности. Это говорит о том, что все-таки мировой рейтинг вполне объективно отражает и силу, и потенциал игроков. У нас нет сегодня более качественного показателя для оценки своего потенциала и своего более, менее реального места в иерархии настольных хоккеистов. Так что следите за своим рейтингом. Его повышение неизменно будет означать улучшение качества вашей игры, повышение вашего спортивного уровня, признания вашего действующего мастерства, а его снижение, к сожалению, будет означать обратную динамику. 

Ну и, конечно, с удовольствием отмечу выигрыш Утешительного Кубка Женей Пипченко. Очень скромный игрок, звёзд с неба не хватающий, играет очень технично, но в чересчур мягкой манере, что для спортивных достижений является скорее препятствием. Это, пожалуй, после побед в ДК первый его выигрыш достаточно сложного кубкового турнира. Молодец!

 Итак, официальная программа 13-ого сезона Северо-Запада завершена. Все титулы, награды и признания распределены по заслугам. От имени ФНХ СЗ ещё раз поздравляю всех призёров наших турниров. И надеюсь, что в будущем сезоне мы предложим всем любителям нашей игры не менее интересную программу. 

DV



Просмотров: 147 | Добавил: bkm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ФНХ СЗ © 2017
Федерации-Коллеги
ITHF

Дни Рождения
Друзья сайта
  • ФНХ СПб
  • РФНХ
  • ITHF
  • Amarga.ru