Четверг, 25.05.2017, 00:33
Главная Регистрация Вход
  
Приветствую Вас, Гость · RSS

Меню сайта
XIV ЧСЗ 2013/2014
Итоговый рейтинг

Очки
1. Белавин Д. 126 
2. Малыгин Д.
123
3. Афонин Д.
115

Подробнее см. здесь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Главная » 2013 » Апрель » 26 » 13 сезон Северо-Запада завершён
03:42
13 сезон Северо-Запада завершён

Олег Ортинов – чемпион Северо-Запада.

Максим Борисов – обладатель Кубка СЗ.

Герман Фокин – вице чемпион СЗ

Кубок Москвы и региона 2012 Кубок Москвы и региона 2012 #1

 Пост сдал, пост принял, но кубок никому не отдам.

Поневоле задумаешься о символизме и мистификации различных знаков, предсказаний, подсказок, предупреждений. Ну, кто мог в марте 2012 года предположить, что на этой фотографии будет запечатлена исключительно титулованная верхушка 12 и 13 сезонов Северо-Запада? Чемпион и будущий чемпион, вице чемпион и будущий вице чемпион, да ещё и будущий двукратный обладатель Кубка СЗ. Время доминирования игроков Пирамиды, похоже, безвозвратно проходит. Настало время игроков Северного Сияния. 13 сезон СЗ прошёл под их красивым озарением. К титулам Олега Ортинова и Германа Фокина Максим Борисов добавил для Сияния и для себя лично титул обладателя Кубка СЗ. Причём, он стал вторым питерским игроком после Антона Киселёва, которому удалось это сделать дважды. Здесь, правда, надо отметить один маленький нюансик. Ни Антону, ни Максу при всех их достижениях ни разу не удалось стать чемпионом Северо-Запада. Этот титул для них по разным причинам, но остался пока недосягаемым.

 13 Кубок Северо-Запада собрал рекордное число участников, 51. Наверное, этому есть вполне обоснованные объяснения. Прежде всего, интерес к нахоку в Питере остаётся на очень высоком уровне. Этот интерес подпитывается высочайшим уровнем умений и достижений наших питерских мастеров. Есть наглядные ориентиры, примеры, которые дают мотивацию к совершенствованию и участию в турнирах. Работа на матчах СКА и турниры новой волны. И самое основное – это многолетняя работа по подготовке игроков из детской среды. Это главный источник и потенциал для поддержания конкурентоспособного уровня игроков и развития питерского нахока, в т.ч. и через количественное увеличение нахокеров. Надо признать, что сегодня умения постоянных участников Детского Кубка СПб достигли вполне себе конкурентных высот. Это увеличивает количество игроков умелых, а значит и увеличивает напряжённость и непредсказуемость борьбы на открытых турнирах, что в свою очередь добавляет интереса от спортивных составляющих этих турниров.

Хоть 51 рекордное и достаточно неожиданное число, но весь потенциал остался до конца неиспользованным. Например, мы с тайной надеждой ожидали появления Павла Городницкого. Это было бы безусловное усиление турнира в верхней его части. Игрок, который обыгрывает Ахти Лампи в серии на московском этапе МТ, для турнира с регламентом КСЗ был бы одним из основных претендентов на победу. Я, например, с чрезвычайным интересом наблюдал бы за ходом его серий, особенно, если бы он сыграл с Максом.  Также мы надеялись на возможное появление Васи Люторовича, Марка Городницкого, Михаила Сивакова. С опаской ожидали Игоря Маслобоева. А были ещё в доступном потенциале Вася Посредников, Коля Иванов, Игорь Петров. Знали, что не будет Олега Дмитриченко и Кирилла Сторчака.




Просмотров: 119 | Добавил: bkm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ФНХ СЗ © 2017
Федерации-Коллеги
ITHF

Дни Рождения
Друзья сайта
  • ФНХ СПб
  • РФНХ
  • ITHF
  • Amarga.ru