Суббота, 18.11.2017, 09:29
Главная Регистрация Вход
  
Приветствую Вас, Гость · RSS

Меню сайта
XIV ЧСЗ 2013/2014
Итоговый рейтинг

Очки
1. Белавин Д. 126 
2. Малыгин Д.
123
3. Афонин Д.
115

Подробнее см. здесь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Главная » 2013 » Ноябрь » 12 » 2-nd Double Cup Nord-West
00:44
2-nd Double Cup Nord-West

Ну что ж, был анонс, прогнозы и предположения, теперь попробуем подвести некоторые итоги третьего в истории НХ турнира  в формате "дабл", т.е. в фомате, где играют два на два.

2-nd Double Cup NW, второй кубок СЗ в парном разряде, прошедший 10 ноября 2013 года, явил миру новых своих обладателей.

  Лучшими парными игроками стали Максим Борисов и Герман Фокин.

2-nd Double Cup NW 2-nd Double Cup NW #90

 То, что эта пара была фаворитом предстоящего турнира, не вызывала никакого сомнения, но был вопрос, а согласны ли с этим осталные претенденты и участники. Даже не совсем так, поскольку как раз Макс и Герман были основными претендентами на титул лучших, на титул, которым безоговорочно на тот момент владели Андрей Воскобойников и Антон Легков. Эта пара сумела выиграть  всё, пока ещё не очень многое, но вполне достаточно, что было в парном разряде до этого турнира. И надо сказать, что прогнозы увидеть в финале именно этих великолепных игроков оправдались. Мы скомпановали ход турнира таким образом, чтобы основная масса участников смогла насладиться финальным матчем. Правда интрига хотела пожить не долго и чуть было не умерла, когда после двух туров счёт стал 4-0 не в пользу чемпионов. Но на то они и чемпионы, чтобы не сдаваться так просто на милость неудачно складывающимся обстоятельствам. Третий тур выигран и интрига возродилась, перенеся зрителей в четвёртый раунд. Был момент, когда действующие на тот момент обладатели кубка вели в счёте в своих матчах. Что при сохранении такого преимущества переводило матч в овер-тайм. И Воск, обладатель всего и вся на СЗ, довёл-таки свой матч с Германом до победы. Но Макс уже не мог позволить себе очередную осечку, не реализовав и третью попытку подряд. Это вам не Халк:) Включив всё своё немереное мастерство, он выиграл свою игру у Антона и тем самым привёл свою пару к первому титулу в турнирах дабл-формата. Хотя... может это как раз и не Макс привёл пару к титулу, а Герман наконец привёл к этому титулу Макса:) Но в любом случае пара Борисов - Фокин стала победителем 2-ого кубка Северо-Запада в парном разряде. С чем я искренне и поздравляю этих высоко классных игроков.

2-nd Double Cup NW 2-nd Double Cup NW #78

 А кто же был в конкурентах у этих супер топовых пар за выход в главный матч турнира?

Надо сказать, что по ходу турнира достаточно чётко обозначился водораздел между парами уровня мастеров и уровня любителей. Граница эта сформировалась в процессе квалификационного раунда. Все восемь первых пар, не без борьбы, но достаточно уверенно подтвердили свой уровень. Для формирования сетки пл-офф категории "профи" пришлось сыграть пару овер-таймов. Удачливее или более мастеровитыми оказались пары Данилов - Сиваков и Никитина - Никитин. Выигрыш своих овер-таймов давал этим парам гораздо больше шансов на выход в полуфинал турнира высшей категории мастерства "профи". Т.к. проигравшие в одной четвёртой попадали сразу на главных фаворитов и их шансы становились достаточно призрачными. Что, собственно, и произошло. Сторчак с Федосеевым за три тура проиграли Воску с Легковым, а Борисов с Фокиным так же уверенно разобрались с парой Окунев - Пипченко.

В других четверть финалах между вторыми и третьими парами квалификации борьба получилась ожидаемо более интересной и упорной.

Пара старых пиратов играла с парой юных бойцов, один из которых является юнгой с их же пиратского корабля, а другой взят на воспитание грозным легионом:) Данилов и Сиваков против Шашкова и Малыгина. После 3-его тура 3-2 в пользу "стариков", но в четвёртом туре, взяв свои игры, "мальчишки" вырвали победу и прошли в категорию "профи", оставив своих старших товарищей в мастерах. Вот так у нас в НХ: никакого "уважения" к возрасту и никакого"снисхождения" к возрасту, только уровень мастерства, умения и удача:)

Дальше, этих классных юных игроков ждали на собеседование основные силы легиона. Но к такой проверке пока ещё  ребята оказались не готовы. Правда, тут надо отметить, что Дима Малыгин, пройдя некоторые процедуры на глаза, просто не мог играть в полну свою силу. Я думаю, что будь такое у меня, я бы из дома-то не вышел, а он играл, да ещё и как. За всю квалификацию их пара проиграла всего две игры, и то в матче с титульной парой. Вот так, вот это потенциал! Отдельного матча за третье место предусмотрено не было, но и без этого они по праву завоевали место среди лучшего квартета турнира. Молодцы.

 Елена и Михаил Никитины, выиграв себе в овер-тайме более комфортное 3-тье место  в группе, получили в соперники на четверть финал пару Белавиных, меня и Алексию. Ещё раз хочется отметить качественную, очень добротную игру Лены Никитиной. Вроде всё просто, без изысков, но очень чётко, спокойно, внимательно и надёжно. Две выигранные игры и одна не проигранная из 4-ёх - отличный результат для пл-офф матча. Но для победы в дабле этого маловато. Как потом признал Михаил - не поддержал. Хотя, и это важно, т.к. здесь кроется приличный потенциал, Михаил в нашей серии забросил 12 голов за 4 игры, это даже больше, чем забила Лена. Так что надо просто подумать, как преобразовать такую результативность в выигранные матчи.

Что же касается нашего итогового результата, то скажу, что мы им довольны и полностью удовлетворены:) В квалификации у нас не было разгромных счетов, но всех своих основных соперников мы обыгрывали достаточно уверенно. Но "но" у меня всё же осталось:) Пройдя в высшую топовую четвёрку, сейчас я это чётко понимаю, у нас был вполне реальный шанс на выход в финал. Всё же в полуфинале не Борисов с Фокиным, которых мы и не рассматривали в качестве своих основных соперников. Воск с Антохой - это образно говоря та "Пирамида", которая нас связывает на протяжении практически всей нашей настольно-хоккейной истории. Плюс к этому, и Андрей и Антон, ближе к истории чем к настоящему. Правда, Алексия тоже уже очень далеко "не действующий" нахокер. Нет у них активного участия в турнирах, давно нет активного тренировочного процесса. Но вот что здесь нужно отметить. Игроки, которые своим огромным трудом, огромным количеством времени, потраченного на многочасовые тренировки, которые своим участием в огромном количестве различных турниров, добывая в них опыт победителей, титулы, зарабатывая себе рейтинг и имя, навсегда приобретают тот уровень, который отличает топ-игрока от простого нахокера. Подходить к играм с такими соперниками, должно не готовясь, не допустимо. Алексия, не играя и не тренируясь, выигрывает 2 матча из четырёх, и счёт 2-2 после двух туров. Теперь уже я не поддержал прекрасную половинку своей пары. Выиграл лишь однажды и то в последней игре, а этого очень мало. Правда, у меня всё равно был беспроигрышный вариант: либо я выигрывал как игрок, либо как  организатор, получая желанную интригу матча Воска с Максом:) 

2-nd Double Cup NW 2-nd Double Cup NW #76

 Пары, проигравшие основные четверть финалы, продолжили выяснять, кто же окажется лучшим в уже своей, но чуть более низкой, уровневой категории "Мастера".

Данилов и Сиваков, видать, растратили все силы в борьбе с юнцами и практически уже в третьем туре проиграли паре Окунева и Пипченко, не очень напрягшимся в игре с Максом и Германом.  А вот чета Никитиных дала настоящий бой более рейтинговой паре Федосеева и Сторчака. После двух туров - по две победы. В третьем туре случилась ничья между Никитиным и Сторчаком, которая, как оказалось, и стала победной для пары Антона и Кирилла.  

В финале, где определялась лучшая пара среди мастеров, не обошлось без небольшого скандальчика, участником которого был естественно Кирилл:) Его оппонентом был естественно Александр:) Но всё закончилось миром. Скорее всего, это был просто один из тактических приёмчиков Кирилла, в которых он ещё тот дока:) Может быть, как раз это и склонило итоговую чашу весов в сторону их пары. А может быть, они просто были сильнейшими в категории "Мастера", доказав это своими победами. С чем и эту пару я с радостью поздравляю, т.к. заслужено. Молодцы.

2-nd Double Cup NW 2-nd Double Cup NW #51

 Теперь надо и про любителей немного написать. "Любители любят играть в хоккей"- подсказала мне Ирина:) На самом деле - это очень важно. Без этой составляющей невозможно заставить себя тренироваться, разучивать новые элементы, пытаться повысить уровень своих разнообразных умений. Игры в любительских лигах для игроков, стремящихся к прогрессу, дают тот необходимый опыт побед в турнирах среди равных тебе по уровню соперников. Без этого невозможно подниматься на более высокие рейтинговые ступени. Игры и победы в таких турнирах не менее сложны, важны, полезны и радостны, чем в турнирах среди мастеров.

 Основную борьбу за победу здесь вели четыре пары. Женская пара Ирины Белавиной и Даши Обуховой, пара двух Никит, Павлова и Жолобова, пара известных масочников Иванова и Степанова и пара игроков из новой волны питерских взрослых нахокеров Горина и Пономарёва.  Вот уж совершенно непредсказуемый вариант победителей. Каждой бы из пар я дал ровно по 25% на итоговую победу. Ну и результаты тому подтверждением. В полуфинале Горин с Пономарёвым лишь в 4-ом туре обыгрывают Ирину с Дашей. В другом полуфинале, в масочном дерби, со счётом 3-2 выигрывают Павлов и Жолобов.

Финал достойный финала. Из 8-ми игр, пять(!) ничьих. Два тура прошло, счёт 0-0. И можно понять радость Никит, выигравших свои игры в 3-ем туре. 4-ый тур заканчивается минимальной победой Жолобова над Гориным и очередной ничьей Павлова и Пономарёва. Итоговый счёт 3-0 оформляет пару Никиты Павлова и Никиты Жолобова в качестве лучшей пары в категории "Любители". И вполне справедливая и заслуженная радость от такой трудной и фантастической победы. Молодцы!

      2-nd Double Cup NW 2-nd Double Cup NW #55   2-nd Double Cup NW 2-nd Double Cup NW #64

 Начальную уровневую категорию "Геймеры", на мой взгляд, достаточно неожиданно выиграли ребята из Северодвинска Артём Болдырев и Илья Белозерцев. Надо сказать, что даже в этой категории не было откровенных новичков. Одна случайная пара, которая до игр даже в этой категории не добралась. Остальные пары были составлены из вполне знакомых с хоккеем игроков, имеющих и тренировки в секциях и постоянную игровую практику на различных питерских турнирах. Артём и Илья недавно поучаствовали в одном из питерских турниров новичков. Но, думаю, что уровень соперничества на нём ни в какое сравнение не мог пойти с прошедшим парным турниром. И выигрыш этой парой целой категории, пусть и первого уровня, заслуживает и признания и поздравлений. Молодцы. Если честно, то после квалификации, я бы поставил скорее на Камалова с Левашовым или на Серёжу Алексеева с Кудашевым.
 
От ПМЦ "МИР" были отмечены лучшие пары в детских возрастных категориях.

 Ещё раз поздравляю всех заслуженных победителей и призёров.

2-nd Double Cup NW 2-nd Double Cup NW #89          2-nd Double Cup NW 2-nd Double Cup NW #86

Максим Борисов и Герман Фокин - обладатели кубка СЗ в парном разряде.

Антон Федосеев и Кирилл Сторчак - лучшие в категории "Мастера"

2-nd Double Cup NW 2-nd Double Cup NW #85             2-nd Double Cup NW 2-nd Double Cup NW #84

Никита Павлов и Никита Жолобов - лучшие в категории "Любители"

Артём Болдырев и Илья Белозерцев - победители в категории "Геймеры".

2-nd Double Cup NW 2-nd Double Cup NW #91

 
Статистика турнира

DV.



Просмотров: 213 | Добавил: Пчела | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ФНХ СЗ © 2017
Федерации-Коллеги
ITHF

Дни Рождения
Друзья сайта
  • ФНХ СПб
  • РФНХ
  • ITHF
  • Amarga.ru