Чемпионат Северо-Запада в 3D формате - 11 Марта 2014 - Федерация настольного хоккея Северо-Запада
Четверг, 19.01.2017, 01:12
Главная Регистрация Вход
  
Приветствую Вас, Гость · RSS

Меню сайта
XIV ЧСЗ 2013/2014
Итоговый рейтинг

Очки
1. Белавин Д. 126 
2. Малыгин Д.
123
3. Афонин Д.
115

Подробнее см. здесь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Главная » 2014 » Март » 11 » Чемпионат Северо-Запада в 3D формате
16:12
Чемпионат Северо-Запада в 3D формате

В первое воскресение весны 5-ым этапом завершился 14 чемпионат Северо-Запада. Любопытным моментом этого чемпионата явилось то, что закончился он полной гегемонией 3-ёх "Д", трёх Дмитриев: Белавина, Малыгина и Афонина.
Ещё одной особенностью стало то, что все чаши победителей этапов разделили между собой чемпион и вице чемпион турнира. В отличие, скажем, от прошлого сезона, где на первые две титулованные особы не пришлось ни одной такой награды.

Ещё можно констатировать, что общее количество участников чемпионата, по сравнению с прошлым годом, заметно сократилось. Но это, скорее, общая тенденция нынешнего сезона. Можно было бы порассуждать о причинах этого явления, но, честно говоря, не вижу в этом большого смысла. Просто перечислю их через запятую, а каждый уж сам для себя определит те, которые ему покажутся истинными в объяснении снижения интереса, своего и потенциальных игроков, в участии в местных турнирах.
Это: финансовые трудности, не позволяющие оплатить турнирный взнос; недовольство регламентами; нежелание рано вставать; нежелание или невозможность тратить выходной день на настольный хоккей; собственные высокие достижения, выигрыши всевозможных турниров и титулов; нежелание участвовать в серьёзных спортивных единоборствах; отсутствие больших призовых фондов; отсутствие качественного оборудования и требуемых условий для комфортной игры; отсутствие сильных соперников; большое количество сильных соперников, пугающее нереализацией собственных амбиций и представлений о своём месте и уровне игры; большое количество детей, которые кажутся не соперниками; усталость от большого количества турниров; неуважение или нелюбовь к организаторам; простая человеческая лень; утрата интереса к настольному хоккею и переключение его на другие виды досуга.

Из приятных особенностей чемпионата нельзя не отметить бронзовое место Дмитрия Афонина. Если Дима Малыгин по своему уроню игры и умений изначально рассматривался как один из основных претендентов на самые высокие места, то Митя своё место выиграл действительно в очень сложной и красивой борьбе. Опередить таких опытных и сильных игроков как Елена Никитина и Александр Данилов дорогого стоит.
Нельзя так же обойти вниманием и достижения Никиты Жолобова. Итоговое 6-ое место – это очень хорошо. В начале сезона такое могло показаться сверх оптимистичным ожиданием. Более того, он на три раза из пяти возможных смог выиграть незачётный кубок игроков высшей лиги.
Ну и любопытное единство игроков Бугра, расположившихся чётко один за другим. Только лидерство в их внутреннем мини турнире зеркально изменилось с прошлого сезона. Алексей Горин оказался по итогам лучшим бугоровцем, а прошлогодний лидер Николай Смирнов замкнул этот квартет.

В питерском официальном календаре на этот сезон осталось три турнира. Два из них открытых, т.е. для всех желающих – это турнир 30 марта в формате «дабл» и 6 апреля Кубок СЗ. И один закрытый турнир, не для всех желающих, в формате «мастерс» – это итоговый ЧСПб, дата которого пока не указана. Так что сезон для питерских любителей нашей игры ещё продолжается.


Просмотров: 247 | Добавил: Пчела | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ФНХ СЗ © 2017
Федерации-Коллеги
ITHF

Дни Рождения
Друзья сайта
  • ФНХ СПб
  • РФНХ
  • ITHF
  • Amarga.ru