Четверг, 23.11.2017, 08:41
Главная Регистрация Вход
  
Приветствую Вас, Гость · RSS

Меню сайта
XIV ЧСЗ 2013/2014
Итоговый рейтинг

Очки
1. Белавин Д. 126 
2. Малыгин Д.
123
3. Афонин Д.
115

Подробнее см. здесь
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Главная » 2014 » Апрель » 1 » 2-ой Дабл чемпионат Северо-Запада
22:48
2-ой Дабл чемпионат Северо-Запада

Максим и Олег Борисовы - Дабл-чемпионы Северо-Запада 2014 г.
Герман Фокин и Владимир Смирнов - вице чемпионы СЗ 2014 г. в парном разряде.

Второй дабл турнир текущего сезона собрал 18 пар участников. И так как это был чемпионат, то было предложено много круговых игр. Две группы квалификации и три уровневые лиги позволили сыграть с максимально возможным количеством соперников. 

Сразу хочется отметить, что предположение о непредсказуемости итоговых результатов дабл турниров, которая должна быть в разы выше, чем в классических командниках, полностью подтвердилось. Если сравнить итоговый рейтинг турнира с рейтинговым списком регистрации участников, то из 18 пар совпадений только четыре, и то в самом низу рейтинга. Все остальные здорово перемешались, а некоторые пары аж до сенсации.

Ну в первую очередь конечно надо поздравить и отметить команду Борисовых. Максим чемпион и папа чемпиона Олег, который тоже стал чемпионом. Участие Макса в любой паре придаёт ей скрытый или явный потенциал на победу, это понятно. Но уж слишком большой был разрыв в рейтинге у этой пары с другими парами-претендентами. В этой ситуации для Макса не было практически шанса на ошибку. Единственно на что можно было рассчитывать, это на 100-процентный результат сына и на хоть какую-то зацепку папы. Что в общем-то и получилось. Макс набирал свои победы, а Олег ждал своего шанса, не сдавая без боя ни одной игры, и зацепил-таки этот шанс как раз в матче со мной. Наша ничья, даже не наша, а ничья именно Олега Борисова с Дмитрием Белавиным, позволила их паре обойти нашу пару с Ириной в борьбе за место в плей офф. А дальше уже по тактике Макса. В овер-тайме полуфинала была обыграна самая рейтинговая, кстати подтвердившая свой рейтинг, выиграв вышку, пара Павла Городницкого и Вики Ларичевой. А в финале дело до овер-тайма даже не дошло, т.к. папа Олег очень убедительно, на удивление и хорошее настроение всех смотревших финал зрителей, выиграл один из матчей у Володи Смирнова, тем самым реализовав ещё один свой шанс, которым уже оформил вторую победу в дабле своему сыну и первую чемпионскую медаль себе. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!     

Как там было у Паши Городницкого - шаловливые ручки детей гнут штыри и ломают хоккеи... Не дословно, но близко. Хоккеи для СЗ достаются не просто и к сожалению они действительно бывает ломаются и гнутся в штырях. Но очень далеко не всегда причиной тому детские шаловливые ручки. Часто такие ручки растут и из вполне себе взрослых тел:) Мы в меру возможностей готовили и будем готовить хоккеи так, чтобы игроки получали максимальный комфорт от игры на нормальных полях. 
Паша Городницкий и Вика Ларичева, здорово отыграв в лиге сильнейших, гарантировали себе минимум третье место на турнире, которое в итоге и получили. А вице чемпионом 2-ого дабл чемпионата СЗ стала команда Legion GS, которая в полуфинале обыграла очень крепкую пару Антона Федосеева и Кирилла Сторчака. 

Ну, хорошо, всю верхушку расписали, а где же наши юные питерские дарования Миша Шашков и Дима Малыгин? Пара, у которой был второй номер посева, уверенно не прошла даже в высшую лигу и довольствовалась лишь финальным матчем за выигрыш 1-ой лиги. Вот уж действительно неожиданность. Правда, надо признать, что первую лигу они всё же выиграли. Но кто бы мог подумать, что одни из главных претендентов на победу так далеко не смогут подтвердить свою грозность? Ну что ж, это вызов:)

А вот ещё одна неожиданность, можно сказать, сенсационная. Илья Пономарёв и Николай Смирнов на удивление уверенно прошли квалификацию, проиграв лишь однажды второй половинке своего Бугра, и вышли в Высшую лигу аж со второго места. И Окунев с Пипченко были биты и Шашков с Малыгиным. Как такое можно предвидеть, ну совсем не по рейтингу:) Здорово! Молодцы!

Очень любопытным получился стыковой матч за выход в Высшую лигу. Пришлось даже играть овер-тайм, в котором Михаил Сиваков забил гол Жене Пипченко, а Александр Данилов оформил Золотой дабл в ворота Александра Окунева. Женя после этого так расстроился, что хотел было совсем покинуть турнир, посчитав, что уж в первой-то лиге ему совсем будет не с кем играть. Но, немного успокоившись, решил остаться и доиграть турнир. Глядя на турнирную таблицу 1-ой лиги, соперников там было достаточно. Только в последнем туре из 4-ёх (!) претендентов была определена пара на финальный матч лиги. А недооценка соперников  может очень дорого стоить любому, даже высококлассному игроку. Заканчивая тему первой лиги, обязательно надо отметить разгром парой Окунев-Пипченко пары Шашков-Малыгин во всех круговых стадиях турнира. Хоть они свой финал им и проиграли, но убедительные круговые победы с общим счётом 7-1 над такой парой, это результат!

 

Ну и конечно нельзя не отметить и не поздравить победителей второй лиги Дашу Обухову и Тимура Кудашева. Молодцы! В любом турнире равного уровня мастерства победы не даются так просто. Это тоже обязательно упорство, неуступчивость и какое есть, но умение. И выиграть турнир своего уровня будь то Высшая лига, первая, вторая... турнир новичков - это здорово и приятно, потому что претендентов много, а победитель один. 

Ещё раз поздравляем всех победителей с призами и титулами, а всех участников с хорошим настроением и с интересными турнирными играми.
DV.



Просмотров: 359 | Добавил: Пчела | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ФНХ СЗ © 2017
Федерации-Коллеги
ITHF

Дни Рождения
Друзья сайта
  • ФНХ СПб
  • РФНХ
  • ITHF
  • Amarga.ru